Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

В Литве появилась награда со свастикой


Литовский политик и кандидат в мэры гордится наградой от скаутов «за патриотизм» с изображением свастики

Депутат сейма Литвы от правящей партии Союз крестьян и зелёных Литвы, кандидат на пост мэра четвёртого по величине города Литвы Шяуляй Валерий Симулик гордится полученной от литовских скаутов наградой «За патриотизм», которая выполнена в форме свастики, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 28 января.


К «медали» также прилагается грамота, в которой написано, что Симулик награждён за патриотическую и общественную деятельность общественным знаком скаутов «Свастика». «Медаль» так и называется — «Свастика» латинскими буквами Svastika.

Сам Симулик, демонстрируя «награду» на своей странице в социальной сети Facebook, пишет, что это заслуга всей его команды, и он горд признанием своих работ.

Отметим, что Валерий Симулик в парламенте Литвы возглавляет комитет по правам человека.

Как ранее сообщалось, в Литве Холокост носил самый страшный масштаб за всю историю Второй мировой войны. От рук преимущественно местных пособников нацистов было истреблено порядка 98% всех евреев Литвы — около 200 тыс. человек. Литовских палачей нацисты также отправляли на казни в Белоруссию.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2560918.html
***
Как выглядит его награда без купюр, можно увидеть на его упомянутой страничке в Фэйсбуке: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1088370724698974&set=a.239653346237387&type=3&theater

Забавны наложенные на свастику фигурки, являющиеся чем-то средним между украинским тризубом и летающим мужским достоинством, изображение которого порой попадается на заборах.

Фэйсбук пока никак не отреагировал.


Tags: Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments