Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Крым как обкатка будущей до-приватизации в РФ?


В Севастополе грядет волна приватизации
*
Муниципальные предприятия Севастополя, обеспечивающие жизнедеятельность города, будут приватизированны, заявил секретарь местного отделения КПРФ Роман Кияшко 28 января в студии севастопольского новостного портала ForPost.

По словам Кияшко, в соответствии с законопроектом о приватизации муниципальных предприятий, который сейчас принимается в Госдуме, все региональные МУПы и ГУПы перейдут в частные руки. И, как следствие этого, считает Кияшко, новые собственники резко повысят тарифы для населения за свои услуги.

В частности, в Севастополе на продажу может уйти «Водоканал». Кроме того, правительство региона готовит подобную участь Севморпорту и Севастопольскому автозаправочному комплексу, о возможном банкротстве которых уже заявлял глава контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров.

По мнению представителя КПРФ, правительство региона отработало схему вывода таких предприятий из госсектора путем перевода их в форму акционерных обществ с последующим обанкрочиванием для распродажи этих работающих предприятий по бросовым ценам.

Напомним, что правительство России планирует за период 2018–2020 гг. удвоение выручки от продажи государственного имущества. Ожидается получение 36 млрд рублей от распродажи государственных активов регионального и, в частности, муниципального уровня, в течение двух-трех лет.
[https://rossaprimavera.ru/news/a4fcb1eb]

***
Разбросанные по полуострову плакаты «прости нас, Государь», наконец, наполняются смыслом.
=Arctus=


Tags: перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments