Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Премьер Японии Абэ заявил, что южные Курилы — японские острова


Интересно – это сны Синдзо Абэ наяву или предварительные результаты переговоров?
«Суверенитет Японии распространяется на южные Курильские острова. Такое заявление сделал премьер-министр Японии Синдзо Абэ 30 января в ходе прений в нижней палате парламента, сообщает ТАСС.

Политик отметил: «Северные территории — это территории, на которые распространяется наш суверенитет. Изменений в этой позиции нет».

Абэ подчеркнул, что позиция Японии заключается в том, чтобы определить статус южных Курил и на этой основе заключить мирный договор.

Премьер-министр заявил, что в переговорах учитываются все достигнутые ранее договоренности и документы. Он особо обратил внимание, что «японско-советская декларация 1956 года — это единственный документ, который был ратифицирован парламентами обеих стран, он сохраняет свою юридическую силу и по сей день».

Напомним, 27 января заместитель генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии Японии Коити Хагиуда сделал заявление, что Курильские острова — исконная территория Японии».
[Подробнее - https://rossaprimavera.ru/news/b27ad2a7 ]
***
Наши говорят, что для нас есть только проблема подписания мирного договора. ( https://youtu.be/2pxrfCh1Di0?t=916). Захарова даже сказала, что завяление японцев о том, что они не гарантируют неразмещения баз ВС США на Курильских островах после передачи их Японии, – тоже предмет для переговоров.

Как-то всё очень мутно, ребята.
=Arctus=


Tags: Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments