Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Безграмотные десоветизаторы дали название пос. им. Свердлова


Орфографические ошибки в новом названии поселка им. Свердлова, отмеченные Росреестром, исправили депутаты Заксобрания Ленобласти (Закс ЛО), 30 января сообщает интернет-издание 47news.
Депутаты 27 июня 2018 года приняли решение переименовать поселок им. Свердлова в Борисоглебское на Неве. Росреестр отметил неграмотность нового названия и сегодня депутаты внесли изменение в принятое решение, записав новое название как Борисоглебское-на-Неве.

Название в итоге должен утвердить Росреестр.

Напомним, инициатором переименования является настоятель храма Святителя Николая протоиерей Иаков Амбарцумов, считающий, что имя революционера Свердлова нужно убрать с карты, в частности, за его предположительное участие в убийстве семьи Николая II.

Отметим, что, по выводам Генпрокуратуры РФ из расследования убийства, Свердлов и другие большевики из руководства партии к нему не причастны.

Также отметим, что жители поселка выступили против его переименования: они несколько раз собирали и передавали подписи против этой инициативы в Закс ЛО. Жители указывали на то, что переписывание истории недопустимо, сама инициатива нарушает федеральное законодательство, и поселковые депутаты в ходе ее принятия нарушили процедуру, требующую проведения публичных слушаний.

В пользу сторонников переименования была осуществлена попытка сорвать этот протест, а именно — грабительская кража собранных подписей. При этом поселковая администрация принимала сторонников переименования в особом порядке.

Напомним, депутаты Всеволожского района Ленинградской области, в котором расположен поселок, приняли новое название со второго раза, 14 июня 2018 года. Отметим, что, по мнению местных жителей, под упорным желанием переименовать поселок лежит коммерческий интерес.
https://rossaprimavera.ru/news/8b3885c7

Комментарий редакции

Уже год, считая от заявления инициативы 23 января 2018 года, некий субъект, желающий убрать большевика Свердлова с карты, последовательно преодолевает сопротивление на всех уровнях. Поселковые депутаты сдались сразу (в феврале), районные депутаты сдались на второй раз, областные, из Закс ЛО, тоже долго не сопротивлялись. Теперь очередь за федеральным уровнем, за Росреестром.
[Далее...]



Tags: десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments