Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Спицын - вместо «сдохшего» либерализма будут извращать патриотизм


Российской либеральной интеллигенции глубоко противны не только советская власть, но и царская Россия, но, тем не менее, вместо потерявших доверие либеральных лозунгов сейчас будет использоваться извращенный коллаборационистский «патриотизм» генерала Власова, заявил 31 января историк, автор «Полного курса истории России для учителей» Евгений Спицын, комментируя скандальные высказывания литератора Дмитрия Быкова.

Комментируя заявления Быкова о «перманентной Гражданской войне» в России, историк, в частности, сказал, что Быков, не будучи оригинальным в этих высказываниях, транслирует идеологическую матрицу, созданную американским Центральным разведывательным управлением (ЦРУ США). Ранее ее использовала курируемая ЦРУ антироссийская белоэмигрантская организация «Народно-трудовой союз»(НТС).
«У нас просто многие не понимают цель создания ЦРУ. Цель создания ЦРУ — это именно борьба с Советским Союзом, не вообще разведка как таковая, поскольку у них была уже и политическая, и военная разведка. А именно как структура, которая напрямую была нацелена исключительно на Советский Союз. Поэтому всё антисоветское во всем мире, неважно где — в Европе, в Африке, в Азии — где угодно, это всё так или иначе опекалось именно ЦРУ-шниками», — уточняет Спицын.

Историк подчеркнул, что послевоенная идеология НТС (а это в чистом виде продукт ЦРУ), которую в настоящее время подхватывает либеральная интеллигенция, является инструментом именно антисоветской и антироссийской борьбы.Когда шел развал Советского Союза, многие удивились тому, что не НТС-овцы были в первых рядах, а именно творческая интеллигенция, напоминает Евгений Спицын.
«Я думаю, что это сознательно было сделано, в силу специфики имиджа НТС у большинства советских граждан, потому что мы прекрасно знали, нас воспитывали на этом — НТС-овцам бы никто бы не поверил, они бы сразу предстали в облике предателей, власовцев, врагов и т. д., то есть у них было слишком много уязвимых мест», ― пояснил историк.

Евгений Спицын также отметил, что «голый» антисоветизм и антиисторичность, характерные для высказываний постсоветской интеллигенции, к настоящему времени уже исчерпали себя и высказывания Дмитрия Быкова, как одного из провокаторов, демонстрируют новое направление, в котором предполагается развернуть атаку.

Речь идет о том, что те лозунги, которые либералы и антисоветски настроенные интеллигенты использовали в перестройку и в ельцинскую эпоху, они уже «сдохли», они уже исчерпали себя и веры этим лозунгам нет.

«Сейчас в тренде у нас монархизм, православие и всё такое прочее. Этой либеральной интеллигенции на самом деле имманентно противно и то, и другое — и советская власть, и царская Россия. Они ненавидят и то, и другое», ― подчеркивает эксперт.

Однако для того, чтобы «свалить, условно, нынешний режим», они готовы рядиться в какие угодно одежды.
«Потому что опираться на ценности такого, голого, либерализма, которые себя просто дискредитировали, целиком и полностью, в глазах всего народа, им уже не комильфо. Значит, они будут опираться на идеи как бы русского патриотизма, в такой вот извращенной упаковке — отсюда и фигура Власова, и всё остальное», ― резюмирует Спицын.

Ни к чему не приведет ни голый антисоветизм, ни голая либеральная доктрина и либералы поняли, что на этом поле они уже проиграли битву на десятилетие вперед. «Значит, им нужна опора, другая идеологическая матрица. Вот эту роль другой идеологической матрицы как раз и играет НТС-овская идеология. Вот и всё», ― заключил историк.

Отметим, историк, публицист, советник ректора Московского педагогического государственного университета Евгений Спицын известен также своими статьями по проблемам российского образования и выступлениями в телепрограммах, где он отстаивал строгий научный взгляд на российскую историю.

Напомним, 25 декабря 2018 года на так называемых «Дилетантских чтениях» литератор Дмитрий Быков выступил со скандальными заявлениями о том, что Великая Отечественная война должна рассматриваться как продолжение не прекращающейся в России веками гражданской войны, а Гитлер обязательно мог получить поддержку русского народа, если бы не последовательно проводимое немцами истребление евреев.

Скандал вызвали также слова Быкова о том, что наилучшим патриотом в настоящее время может быть только русофоб, а к лицам достойным написания книги из серии «жизнь замечательных людей» относится повешенный в 1946 году нацистский преступник-коллаборационист генерал Власов.
https://rossaprimavera.ru/news/4c25224b



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments