Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Врач: предпенсионеры быстрее потеряют здоровье


Граждане предпенсионного возраста не справятся с прежней рабочей нагрузкой по биологическим причинам, заявила врач ведомственной поликлиники Елена Шуткова 3 февраля на конференции «Пенсионно-реформаторский зуд власти — последствия и риски», организованной движением СВ, сообщает корр. ИА Красная Весна.
«Граждане предпенсионного возраста, будучи физиологически не в состоянии поддерживать прежнюю интенсивность труда, начнут чаще обращаться за медицинской помощью в органы здравоохранения, увеличив тем самым нагрузку на медицинский персонал», — сказала Шуткова

Это при сокращении медицинского персонала и уменьшении количества коек в среднем по России на 36%.

Ранее уже приводились сведения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым в 2017 году средний для мужчин и женщин возраст здоровой трудоспособности в России составляет 63,4 года. Это означает, что большинство российских мужчин и женщин если и будут доживать до нового пенсионного возраста, то уже заведомо больными.

При этом средняя продолжительность жизни мужчин составляет 66,5 лет, то есть после выхода на пенсию они в среднем проживут еще всего лишь полтора года. А в региональном разрезе средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин превышает новый пенсионный возраст в 65 лет лишь в 37 наиболее благополучных из 85 российских субъектов федерации.
[https://rossaprimavera.ru/news/261681b1]


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments