Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Ю.Бялый о пенсионной реформе: реальных оснований для неё нет


Для повышения пенсионного возраста в России нет никаких оснований, заявил вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ) Юрий Бялый 3 февраля в ходе конференции, посвященной пенсионной реформе, сообщает корр. ИА Красная Весна.

На основании данных о реальной продолжительности жизни в России было показано, что средний возраст смертности мужчин составляет 61,4 года. А возраст здоровой трудоспособности немного превышает 63 года и для мужчин, и для женщин.

Также эксперт сообщил, что заявления правительства о быстро растущем числе пенсионеров и уменьшающемся количестве трудоспособных молодых людей противоречит данным Росстата. По этим данным, на одного пенсионера приходится 4,1 трудоспособных мужчин. Это вдвое больше, чем заявляло правительство.

По результатам доклада, Бялый сделал ряд предложений. Одним из них является немедленная остановка пенсионной реформы. Одновременно необходима разработка законопроектов, позволяющих решить вопросы полноценного пенсионного обеспечения граждан.

В настоящий момент необходимо побуждать Конституционный суд к вынесению решения об отмене нынешней пенсионной реформы, противоречащей 55-й статье Конституции РФ.
...
[https://rossaprimavera.ru/news/b657c9c4]
***
См. обширный доклад Ю.Бялого о предпосылках т.н. «Пенсионной реформы» и её истинных причинах: «Пенсионный фарс – 2018»

Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments