Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

СМИ Японии: Курильские острова – идеальное место для ракет США


Последует нота из МИДа? Захарова съязвит по этому поводу или опять помолчит?
*
Южные острова Курильской гряды, на которые претендует Япония после заключения мирного договора с Россией, станут самым удобным местом для размещения ракет США. Такое мнение в статье, опубликованной в издании Japan Business Press, высказал японский журналист Ама Куон.


В качестве основного довода для размещения ракет США на южных Курильских островах, как следует из статьи, является укрепление защиты США и Японии от баллистических ракет Северной Кореи. При этом отмечается, что наиболее подходящим местом для размещения американских ПВО является остров Итуруп. В таком случае страны смогут ответить на удар противника. Это увеличит шансы сбить баллистическую ракету на раннем этапе после её запуска — еще до отделения боеголовок. Средства ПВО также защитят от возможной угрозы со стороны Тихоокеанского флота в порту Владивостока.

Японские журналисты уверены, что Россия не отдаст Курильские острова Японии, так как они обладают слишком большой стратегической ценностью для РФ. Поэтому японские дипломаты, которые ведут переговоры по этому вопросу, должны обязательно учитывать этот факт.

Как сообщало ИА REGNUM, несколько лет назад японские власти допускали возможность размещения на южных Курилах военных баз Пентагона — если острова войдут в состав Японии. Об этом на переговорах в Москве в декабре 2016 года заявлял генеральный секретарь Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти.

[Далее – https://regnum.ru/news/2566067.html ]


Tags: Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments