Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Кому вдруг потребовался мирный договор России с Японией?


Почему вообще возникла эта тема? Десятки лет отсутствие формального договора не мешало ни одной из сторон. Отношения всё это время поддерживались и даже развивались. У нас были все основания не проявлять нервозности в этом вопросе.

Отсюда вопрос: почему вдруг – под суфлёрское нашёптывание премьера Абэ – наше руководство начало говорить о необходимости мирного договора, о том, что это положение ненормально? ... У нас же с Германией нет мирного договора, все знают об этом и никто не комплексует по этому поводу.
... Непонятно, почему именно мы должны проявлять добрую волю в отношении Японии? Если взять историю наших взаимоотношений в 20 веке, ... то именно они, по логике – которой сейчас, после поражения во 2-й Мировой войне придерживается Германия, кстати, – японцы тоже должны были бы принести покаяние, и какие-то ощутимые шаги доброй воли проявлять добрую воли в отношении нашей страны делать. ... Всё происходит наоборот: они требуют нашу российскую территорию, а мы вроде бы должны проявлять почему-то добрую волю и эту территорию отдавать. Ну что можно сказать? Видимо, у нашего руководства появился какой-то расчёт. ...

Ну а японцам-то зачем этот договор?
...
подробнее – Владимир Микоян о том, почему и кому вдруг потребовался мирный договор России с Японией:


Из конференции на ИА REGNUM


Tags: Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments