Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Главный друг России в Европе Земан горячо признал Гуайдо


На примере чешского президента видно, кто таки «хозяин земли европейской»: год назад он демонстрировал независимую позицию, открыто признаваясь в преданности России, говоря, что она «в 10 раз важнее для Чехии, чем Франция», заявляя о вреде антироссийских санкций и пр. А вчера признал венесуэльского навального президентом Венесуэлы, сердечно поздравил его и позвал в гости:
«Разрешите мне со всей возможной сердечностью поздравить Вас в связи с Вашей отвагой взять на себя в соответствии с конституцией страны ответственность за венесуэльский народ и вести его к свободным и демократическим выборам. Желаю Вам много счастья в Ваших усилиях и твердо верю, что Ваше стремление будет успешным», — сообщает в своем письме Земан.

Далее в документе чешский лидер с радостью приглашает Гуайдо посетить Чехию, чтобы отпраздновать 30-ю годовщину «бархатной революции».

«Я верю, что и Вашей стране успешно удастся переход к демократии. Верю, что быстро произойдет усиление взаимоотношений между нашими странами», — в заключение письма заявил Милош Земан.
https://rossaprimavera.ru/news/a3f78487


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments