Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Томос как украинский карго-культ


США, воюя с Японией во 2-й мировой, использовали любые возможности для постройки авиабаз в зоне досягаемости территории противника. На части из этих возможностей – в виде островов на Тихом океане – жили племена аборигенов. По развитию такие же, как те, кого встречал за 200 лет до описываемых событий знаменитый капитан Кук. Возможно, добрые внутри – но это в данный момент не важно.

Вторжение в их нехитрый быт американцев открыло аборигенам глаза на всю безрадостность их бытия, и вдохновило на, пусть и запоздалые, преобразования: все от мала до велика стали строить авиабазы с самолётами, радиовышками, взлётными полосами. Работники баз обзаводились наушниками и очками, прочими загадочными деталями обмундирования. ...Всё из соломы – но это не важно. Важно поставить цель и её добиваться. «Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины», – говорят мудрецы.

Украина подхватила эту религию сравнительно недавно. «Томос» это уже не чей-то указ о чём-то, а просто «Томос». Сам по себе. Не хуже, чем у некоторых. Как говорится – «покажи свой Томос, и я скажу, кто ты».
=Arctus=



Tags: Украина, украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment