Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Украина, приняв себя в НАТО, переходит на штатовские звания


Теперь будут сплошные сержанты, как в американских боевиках. Ещё бы фуражки советского образца заменить на что-нибудь "этакое".

Новая линейка званий в авиации и сухопутных войсках, по замыслу Кабмина, должна выглядеть следующим образом: солдат, старший солдат, сержант, старший сержант, главный сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант, главный мастер-сержант.

На флоте предлагается ввести звания матроса и старшего матроса. За ними идут старшина, главный старшина, главный корабельный старшина, штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

«Существующие офицерские звания остаются без изменений», — отмечают журналисты.

В Кабмине подчеркивают, что предложенные изменения соответствуют требованиям госпрограммы развития Вооруженных сил Украины, которая была утверждена президентом Петром Порошенко в апреле 2017 года.

В рамках этой программы ВСУ должны достичь полной совместимости со стандартами НАТО к 2020 году. А для этого необходимо создать профессиональный сержантский корпус по образцу западных армий.

Несмотря на то, что в НАТО неоднократно утверждали, что не собираются принимать Украину в свои ряды, власти в Киеве закрепили в Конституции курс на необратимость европейской и евроатлантической интеграции.
(Без сокращений – https://ukraina.ru/news/20190210/1022637809.html )


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments