Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Социальная справедливость ошибочно полагается материальной


Только упоротые материалисты (оин же "прагматики"), стоящие сейчас у руля исполнительной власти, могут думать, что социальная справедливость это лишь «завышенные требования людей, которые "ничего из себя не представляют"» (о зарплате выше 9 тыс. рублей). Но у социальной справедливости в России есть и нематериальная составляющая. И она имеет вес значительно больший, если не подавляющий.

Русский человек терпелив, если знает, – зачем ему необходимо «затянуть пояса», и считает эту причину обоснованной.
Русский человек потерпит, даже если если увидит самих призывающих к мобилизации жрущими в три горла. До некоторых пор.

Когда эти самые лоснящиеся от жира особи начинают в открытую относиться к человеку простому как к быдлу, нагло крича ему в лицо, что он недочеловек, – тогда русский человек понимает, что время социальной справедливости действительно подошло к концу. И надо горлопанам указать на их место. Чаще всего в российской истории это означало – положить их на их место.

Что интересно, так это то, что основные противостоящие силы на российском политическом поле – "консерваторы" и "либералы" – именно в этом вопросе совершенно идентичны: и те и другие считают простых людей лишь за цифры в таблице Excel, не наделённые душой, а потому не заслуживающие внимания. Другое дело, консерваторы до этого года были более осторожны в высказываниях. Ещё как-то "фильтровали базар".  Противостояние это сродни противостоянию украинскому – и Порошенко и Тимошенко имеют идентичные представления о благе и о способах его получения, только имена говорящих голов разные.
=Arctus=



Tags: Либеральный фашизм, Пенсионная реформа, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments