Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

YouTube частично заблокировал видео с песней «Священная война»


Видео с песней «Священная война» частично заблокировано на видеохостинге YouTube, 14 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пользователи социальных сетей заметили, что видеоролик с кинохроникой военных лет, который сопровождается песней «Священная война», частично заблокирован на YouTube. Ролик был размещен пользователем Алексом Деточкиным еще 8 мая 2009 года.


Сейчас при обращении к ролику на экране появляется заставка с предупреждением о том, что «пользователи отметили этот ролик, как недопустимый». Далее следует пояснение, что ролик может показаться некоторым зрителям неприемлемым или оскорбительным, потому он не учитывается при составлении рекомендаций, к нему закрыты комментарии и им запрещено делиться.

Как следует из правил YouTube, такие ограничения применяются к роликам, находящимся «на грани дозволенного», то есть провоцирующим религиозное либо расовое превосходство (без прямых призывов к ненависти или насилию), или же отрицающим документально подтвержденные жестокие события. Такие ролики, если на них поступают жалобы пользователей, проверяются «специалистами», и по итогам проверки принимается решение о частичном ограничении их распространения и просмотра.

Напомним, в интернете в настоящее время размещено большое количество материалов, по сути, отрицающих справедливый характер Великой Отечественной войны, [Далее]

***
На обложке – кадр из аналогичного видео, выложенного в том же 2009 году, только 5 сентября: https://www.youtube.com/watch?v=10nb18DQCFU



Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments