Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Отличники – препятствие для рынка образовательного кредитования


Объемы образовательного кредитования в России не будут существенно расти, сообщил министр высшего образования и науки РФ Михаил Котюков 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

По мнению чиновника, потенциал развития образовательного кредитования, являющегося значимым рыночным инструментом, ограничен тем, что каждый второй выпускник школы и так поступает в высшие учебные заведения.

В сложившихся условиях целесообразно сосредоточиться на продвижении программ дополнительного образования, целевой аудиторией которых являются граждане различного возраста, стремящиеся повысить свою квалификацию. Требуют ли подобные программы дополнительной бюджетной поддержки — вопрос, нуждающийся в отдельной проработке и обсуждении, сообщил чиновник.

Напоминаем, образовательные кредиты предоставляются гражданам, поступившим в образовательные учреждения и обучающимся на контрактной основе. Государство осуществляет поддержку подобного рода кредитования.

Напоминаем также, в марте 2018 года Правительством утверждены новые правила образовательного кредитования с государственной поддержкой. В частности, срок пользования кредитом ограничен 120 месяцами после окончания льготного периода, включающего срок обучения гражданина в ВУЗе и 3 дополнительных месяца.
[https://rossaprimavera.ru/news/466fb8a6]
***
Рынок как фетиш.


Tags: перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments