Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Сдача Курил в июне откладывается


По утверждению одного из ведущих информагентств Японии «Дзи-дзи», сейчас премьер Абэ понял, что намеченные на июнь нынешнего года планы неосуществимы. К такому выводу, как сообщает агентство, его подтолкнула встреча 22 января с Путиным, которая не продемонстрировала заметного прогресса в вопросе мирного договора. По словам высокопоставленного чиновника, «прийти к чему-то за несколько месяцев по переговорам, которые не продвигались долгие годы, это невозможно в принципе».

Это признал и сам Абэ, заявив в парламенте, что «не будет ограничивать срок переговоров этим годом». Более того, в его окружении уже обсуждается, что «необходимо подумать, как передать этот вопрос следующей администрации, если переговоры затянутся».
Вместе с тем японский премьер сообщил, что у него имеются записи «секретных» переговоров с Путиным, которые он пока не хочет предавать огласке. «Переговоры с президентом Путиным велись наедине, и, естественно, они должны вестись начистоту, — цитирует Абэ РИА Новости. — Поэтому если прямо сейчас их предать огласке, то в следующий раз ни он, ни я не сможем говорить откровенно».

Оригинал материала – https://regnum.ru/news/polit/2573612.html
***
Интересно, что Россия предлагает Японии взамен подписания «мирного договора»? Что такого, чего у Японии НЕТ?


Tags: Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments