Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В России зреет новая попытка оранжевой революции — политолог


Российские леваки работают против России. По сути, это те же белоленточники, не стесняющиеся западного кураторства и иностранных денег. Об этом говорит лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в фильме «Измена под красной маской», премьера которого состоялась 16 февраля.

Если в 2011—2012 годах во время попытки организовать Майдан в России леваки были на периферии процесса, то позже они начали выходить на первый план, предлагая свою программу подготовки Майдана. Так, 3 августа 2012 года координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и член Совета Левого фронта, экс-депутат Госдумы, ныне проживающий на Украине Илья Пономарев дали совместную пресс-конференцию «Перспективы протестного движения в России» в пресс-клубе новосибирского союза журналистов.

На мероприятии они обсуждали новую волну уличных манифестаций — так называемое осеннее наступление. Говорилось о том, что если такую волну не поднять, то нечего было и затеваться в декабре 2011-го.

В этой новой волне протестов должны быть три составляющие: собственно, Майданы, они же «Марши миллионов», забастовочное движение, организованное независимыми профсоюзами и антимосковское, сепаратистское наполнение региональной протестной деятельности. Всё это предлагается как России, так и конкретно Новосибирску и Сибири в целом.

Разница между белоленточными лагерями и «Селигером» в том, уточняет Пономарев в ходе новосибирской пресс-конференции, что первые собирают активистов в разных регионах России, а не в одном месте из регионов.

«Сбор белоленточных региональных активов осуществляется в Сибири (новосибирский лагерь, он же сибирский лагерь), Центральной России (Воронежский лагерь), в Волжско-Уральском регионе (лагерь «Волга+Урал» под Нижним Новгородом), на Северо-Западе (под Петербургом) и в Подмосковье», — добавляет Кургинян.

Это называется «летнее укрепление связей между регионами». Но если это не вербовка, то что же? — задается вопросом Кургинян. Ведь лагеря собираются для того, чтобы именитые столичные белоленточные вожди могли присмотреться к региональным белоленточным активам, о чем говорит и сам Пономарев.

А рядом с «вождями», которые не стеснялись самых сомнительных источников финансирования, присутствуют совсем иностранные агенты. В пресс-конференции наряду с Удальцовым и Пономаревым принимает участие некий Андрей Терехин — руководитель межрегионального общественного фонда «Голос — Сибирь». «Голос —Сибирь» входит в ассоциацию «Голос», в которой заместителем исполнительного директора является правозащитник Григорий Мельконьянц, приобретший широкую известность своей фразой «НТВ — сурковская пропаганда».

Этот тот самый «Голос», который получал деньги от USAID — агентства США по международному развитию, а в 2016 году был внесен в реестр иностранных агентов и ликвидирован согласно решению Пресненского районного суда.

«В ходе рассматриваемой нами пресс-конференции, прошедшей в Новосибирске 3 августа 2012 года, Пономарев и Удальцов жеманно изумляются по поводу клеветы об иностранных деньгах, на которые осуществляет свои проекты белоленточная оппозиция. А рядом с ними в качестве третьего участника — представитель организации, которая не скрывает получение американских денег, сообщает, сколько их получает. И именно этот представитель отвечает за крайне важный для белоленточников проект под названием «региональные оппозиционные лагеря», — комментирует Кургинян.

Именно в присутствии Терехина Пономарев говорит о том, что регионы России превратились в колонии метрополии, каковой является Москва.
«Тем самым на повестку дня ставится не только проведение осенних Майданов и забастовок, не только подготовка кадров в пяти оппозиционных региональных лагерях, но и антиколониальное, то есть антимосковское регионально-сепаратистское наполнение региональной протестной деятельности», — заключает Кургинян, добавляя, что под опекой таких столичных господ рост центробежных тенденций в ходе активизации деятельности оппозиции гарантирован.

Напомним, 16 февраля на официальном канале движения «Суть времени» в YouTube вышла первая серия фильма лидера движения Сергея Кургиняна «Измена под красной маской». В фильме говорится о подготовке второй Перестройки, призванной завершить разгром российского государства, при помощи так называемых левых сил.

Эта третья (после «болота» и стрелковского мятежа), псевдокрасная волна Перестройки-2 особо опасна тем, что ее герои скрывают национальную измену под симпатичной для населения России, ностальгирующего по СССР, красной маской.
ИА REGNUM
****
Добавлю, что власть своими стремительными – одно за другим – зубодробительными антинародными решениями 2018 года даёт белоленточникам все карты в руки. Очень похоже на самоубийство.


Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →