Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Пуск Фрунзенского радиуса метро СПб снова отложили – на осень


Ранее Смольный обещал запустить станции в мае, затем в июле.
Как-то в Питере не везёт на метро. Или на Смольный.


Станции Фрунзенского радиуса пятой линии петербургского метро — «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» — не откроются до 1 сентября 2019 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила депутат городского Заксобрания Оксана Дмитриева («Партия роста»), ссылаясь на заместителя генерального директора ОАО «Метрострой» Алексея Старкова.

Парламентарии встретились с представителями компании и городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) во вторник, 19 февраля. На этой встрече «Метрострой» объявил, что не успеет завершить работы на Фрунзенском радиусе как минимум до 1 сентября.

Заметим, контракт на три станции истек еще в декабре 2018 года, когда они и должны были принять первых пассажиров. Но работы не были завершены, контракт продлили до мая 2019 года, пообещав запустить станции ко Дню города. Смольный вступил в публичную перепалку с «Метростроем», стороны обвиняли друг друга в срыве сроков сдачи метро, врио губернатора Александр Беглов сначала решил разорвать все контракты с «Метростроем», но затем передумал.
...
Далее: https://regnum.ru/news/society/2576079.html

***
Крепкие хозяева.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment