Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Япония вернет себе все: капиталы, деньги, вещи, всех людей и всю технологию»


«... внедрявшаяся российскими руководителями идея «совместного хозяйственного освоения» Курил проистекает из этих же замыслов японцев. Тем, кто все еще в этом сомневается, рекомендую прочитать изданную в 2000 году на японские деньги на русском языке для распространения среди российской «политической элиты» пропагандистскую книжку «Вехи на пути к заключению мирного договора между Японией и Россией. 88 вопросов от граждан России», отпечатанной… (?!) в «типографии Управления делами президента РФ». Читаем:

«Совместное экономическое освоение (южных Курильских островов — А.К.) может явиться одним из звеньев выработки условий для разрешения проблемы Северных территорий. В этом случае возможен следующий сценарий: совместное японо-российское экономическое освоение Северных территорий будет осуществляться таким образом, что российская сторона предоставит землю и дешевую рабочую силу, а японская — все остальное: капиталовложения, технику, технологию и рынок. В результате совместного экономического освоения под руководством Японии и в связи с возрастанием ее экономической мощи северные острова Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп постепенно перестанут отличаться от территории Японии. Затем в определенный момент эти острова становятся территорией Японии, и происходит их возвращение Японии как юридически, так и формально. Таким образом, получится, что Япония вернет себе все: капиталы, деньги, вещи, всех людей и всю технологию» (стр. 101).

Трудно отделаться от вопроса, неужели в декабре 2016 года, когда президент Путин уговаривал «друга Синдзо» пойти на подобную «совместную хозяйственную деятельность», его помощники не информировали о том, что японцы видят в этой «деятельности» не что иное, как «троянского коня» на Курилах. И почему так радовался помощник президента по международным вопросам Юрий Ушаков, когда сообщал журналистам о достигнутом по поводу такой «деятельности» согласии лидеров двух стран?»
...
Отрывок из статьи востоковеда А.Кошкина «Опрос на Курилах: момент истины для Абэ и всех японцев» от 20.02.19
***
В. Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию, которое было сфокусировано в основном на внутренней проблематике, тем не менее никак не прокомментировал результаты опроса жителей Курильских островов о принадлежности этих территорий России и недопустимости отторжения их в пользу Японии.
А от него ожидали. Вопрос-то почему-то так и не закрыт.
=Arctus=


Tags: Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments