Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Иран приземлил дрон США с помощью российских систем РЭБ


Небольшая проверка достоверности «страшилок Путина» об эффективности российского оружия.

В Сети появилось видео, на котором подразделения радиоэлектронной борьбы иранской армии перехватывают и приземляют американский беспилотник в Ираке, после чего ВВС США уничтожают рухнувший дрон.

Кадры, которые сделал американский беспилотник MQ-9 на территории Ирака и Сирии, показало иранское агентство Fars News. Дрон снимал позиции иранских войск, однако был перехвачен. После этого беспилотник рухнул в Ираке, сообщает журналист Мохамед Мансур в своем Twitter.

ВВС США приняли решение уничтожить рухнувший беспилотник. Опубликованы в том числе кадры уничтожения дрона.

Журналист Бабак Тагваи в своем Twitter отметил, что еще в 2011 году Иран использовал российскую систему РЭБ 1Л222 «Автобаза», чтобы захватить беспилотник США RQ-170. Он подтвердил, что на этот раз снова была использована эта система, чтобы приземлить MQ-9.

Для уничтожения дрона США использовали другой MQ-9. При этом иранские системы радиоэлектронной борьбы смогли перехватить видео и с этого беспилотника.

Бригадный генерал Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде подтвердил, что ирнацам удалось перехватить управление американским ударным БПЛА MQ-9 Reaper и получить изображение с его камеры. При этом он поясняет, что беспилотник получил команду на принудительную посадку, после чего разбился в пустыне в 10 км от одной из американских баз, пишет Telegram-канал Directorate 4.

Хаджизаде заявил, что сего было 7-8 случаев, когда иранцам удавалось перехватить управление американских беспилотников.

Ранее Иран неоднократно перехватывал видеосъемку с американских беспилотников – об этом сообщалось, в частности, в 2011 и 2013 годах. Приземляли БПЛА американцев с помощью поставленных Россией в Иран комплексов «Автобаза».
Взгляд

Tags: СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment