Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

193 рубля - жители Колымы сравнивают цены на перелёт в Москву с 1961 годом


Рейсы были трижды в неделю

В Магаданской области сравнивают цены на рейсы из Магадана в Москву, Хабаровск и посёлки региона с теми, что были 58 лет назад. Если верить распространённому в соцсетях документу, то в 1961 году улететь в столицу России с Колымы можно было за 193 рубля, передаёт корр. ИА REGNUM.


Из Магадана в Москву самолёты летали трижды в неделю. Авиабилеты в Хабаровск 58 лет назад стоили 74 рубля, в посёлок Ола — 3 рубля, в Балаганное — 7.

Расписание движения самолётов из Магаданского аэропорта 1961 года

По данным ИА Весьма, средняя зарплата в 1961 году в СССР составляла 84,2 рубля, а на Колыме — около 211 рублей. Издание пришло к выводу, что на одну зарплату можно было взять 1,09 билета в Москву, а рейс «туда-обратно» обошелся бы почти в два зарплаты. Сегодня зарплата колымчан не по статистике, а по реальным оценкам составляет порядка 45 тыс. рублей, а это значит, что теперь колымчанам доступно сразу два билета — один по плоскому тарифу стоит 22 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в сезон отпусков стоимость перелёта с Колымы в столицу России взлетает настолько, что в некоторые дни улететь из Магадана можно только бизнес-классом, цена одного билета в 2018 году в некоторые дни достигала 199 тыс. рублей. Билеты по плоскому тарифу колымчане могут приобретать только заранее, за несколько месяцев до запланированной поездки.
https://regnum.ru/news/society/2577794.html
*
...Когда был студентом, в конце 80-х летал рейсом Ленинград-Мурманск за 18 рублей. Стипендии в ВУЗах были по 40 рублей. (На моём факультете в ЛГУ – 70 рублей)
=Arctus=
*
Читайте так же: Золотая цена перелёта с Колымы в Москву: 137 тысяч рублей


Tags: СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments