Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Не признали «агрессию» России в Крыму претендентки на Евровидение из Украины


Участницы группы Anna Maria сестры Анна и Мария Опанасюк, вышедшие в финал национального конкурса по отбору представителя Украины на «Евровидении-2019», отказались считать события в Крыму весной 2014 года «агрессией России» и полагают, что Украина «просто потеряла Крым».

«Мы не будем говорить те фразы, которые вы ожидаете от нас услышать. Случилось то, что там появились две границы – украинская и российская. А все умные люди сделают выводы сами», – сообщили сестры в эфире украинского телеканала, передает ТАСС.

«Крым остался Крымом, там то же море, те же горы, тот же воздух. Честно вам скажу – мы приезжаем к себе домой», – добавили они.

Ведущий попытался напомнить им, что они являются украинскими артистами и выступают на украинском телеканале.

«Мне кажется, что Украина просто потеряла Крым. Это наше мнение. Многие политики могут говорить, что Крым – наш. Мы можем бесконечно говорить, что Крым наш, но едем туда через две границы», – заметила одна из исполнительниц.

Ведущий после этого начал настаивать, чтобы участницы группы признали «агрессию России», но девушки отказались.

«Слушайте, мы же не баллотируемся в президенты Украины. На этот вопрос мы просто не будем отвечать, потому что мы не политики», – сказали певицы.

Финал украинского конкурса по отбору на «Евровидение-2019» пройдет в Киеве 23 февраля.

Украину на «Евровидении» также может представить солистка группы YUKO, гражданка России Юлия Юрина. Другим возможным представителем Украины на конкурсе может стать Анна Корсун (MARUV), у которой в апреле запланированы выступления в России.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что пусть лучше от Украины на конкурс вообще никто не едет, если представителями страны могут стать исполнители, которые «гастролируют в России и демонстративно собираются делать это и дальше».
Взгляд


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments