Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Роджер Уотерс призвал не превращать Венесуэлу во второй Ирак


Одуматься и не участвовать в превращении Венесуэлы во второй Ирак, Сирию или Ливию призвал участников «гуманитарного» концерта «Venezuela Aid Live», организованного на границе с Венесуэлой, основатель рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс в своем видеообращении, опубликованном 20 февраля на YouTube-канале издания Resumen Latinomericano.

Концерт «Venezuela Aid Live» (Гуманитарная помощь Венесуэле в прямом эфре) организован британским мультимиллионером Ричардом Брэнсоном в колумбийском городе Кукута, в непосредственной близости от венсуэльской границы. Концерт начался днем 22 февраля. Предполагается, что на нем будут собраны средства для нуждающихся граждан Венесуэлы.

Уотерс подчеркнул, что этот концерт и планирующееся вторжение на территорию Венесуэлы гуманитарного каравана «не имеют никакого отношения к гуманитарной помощи, совершенно… не имеют ничего общего с нуждами народа Венесуэлы, не имеют ничего общего с демократией, не имеют ничего общего со свободой. И это не имеют ничего общего с помощью».

По словам музыканта, деятельность Брэнсона является частью плана США, направленной на то, чтобы установить контроль над Венесуэлой. Уотерс заявил, что, несмотря на образ, который «продают» всему миру, гуманитарного кризиса в Каракасе не наблюдается.

«У меня есть друзья, которые сейчас в Каракасе. Там на данный момент нет ни гражданской войны, ни насилия, ни убийств, ни признаков диктатуры. Нет ни массовых арестов оппозиции, ни закрытия СМИ, — ничего из этого не происходит», — подчеркнул он.

В заключение своего выступления он обратился к своим знакомым артистам, принимающим участие в концерте. «Мы действительно хотим превратить в Венесуэлу в еще один Ирак? Или в Сирию или в Ливию? Я не хочу этого! И этого не хочет народ Венесуэлы!» — заявил основатель Pink Floyd и призвал «сделать шаг назад» от Венесуэлы.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments