Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

ОП Ижевска выступила против имени Солженицына для улицы


На стороне большинства горожан, высказавшихся против улицы имени Солженицына в Ижевске, выступила Общественная палата города. Соответственное сообщение размещено 23 февраля в официальном Facebook ОП Ижевска.

В данном сообщении говорится, что ОП Ижевска поддерживает мнение горожан по данному вопросу, выступивших против улицы им. Солженицына в городе, в пику мнению Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов при администрации Ижевска, выступающей однозначно за такое решение, вопреки мнению большинства.

При этом в сообщении ОП Ижевска отмечается, что дело в данном случае «не в самом Солженицыне», а в несовершенстве существующего в Ижевске порядка присвоения названий разнообразным городским проектам.


«Мы предложили Главе города совместно с Общественной палатой Ижевска такую систему доработать: определить критерии отбора возможных вариантов названий, предусмотреть проведение технически достоверных онлайн-голосований среди горожан, определить круг экспертов и уже на основании всех этих данных принимать взвешенное и обоснованное решение», — говорится в сообщении в официальном Facebook ОП Ижевска.


Кроме этого ОП города предложено назвать в 2019 и 2020 году улицы именами местных героев, которые сделали много для развития города, и приурочить это к столетию государственности Удмуртии.

Напомним, после того как Комиссия содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов при администрации Ижевска приняла решение назвать улицу именем Солженицына несмотря на то, что в проведенном перед этим соцопросе 85,9% жителей Ижевска высказалось против данной инициативы, общественность города обратилась с открытым письмом против такого решения как ведущего к расколу общества и несоответствующего нормам демократии к мэру Ижевска Олегу Бекмеметьеву и председателю ОП Ижевска Анастасии Власовой.
https://rossaprimavera.ru/news/08a5af6a
***
Мне интересно: ребята из этой комиссии, намереваясь подложить городу «улицу Солженицына», какие заслуги Солженицына хотят отметить? Что в его биографии для них так дорого, хотя бы один-единственный факт?


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments