Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Российским властям не нужен легендарный винзавод «Массандра»?


Крупнейшее винодельческое предприятие Крыма готовят к приватизации
*
Крымский винзавод «Массандра» могут продать частным лицам. Об этом 26 февраля журналистам сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов.


«Никакого государственного управления не предусматривается, этот вопрос будет рассматриваться как вопрос приватизации», — отметил Константинов.

По его словам, предприятие требует модернизации, поскольку за все украинские годы нахождения предприятия в госсобственности никаких финансовых «вливаний» не получало.
«Я абсолютно убеждён, что профильный комитет Госсовета РК примет решение о включении предприятия в план приватизации», — добавил он, так и не назвав ориентировочную стоимость предприятия.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче «Массандры» из федерального ведения в собственность Республики Крым. В кулуарах крымского Совмина потенциальными покупателями предприятия называют главу Сбербанка Германа Грефа и экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва. Добавим также, что ранее в частные руки за полтора миллиарда рублей было продано другое легендарное винодельческое предприятие — завод шампанских вин «Новый Свет».
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2580838.html



Tags: Экономическая война, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments