Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

The Nation (США) - неонацисты и ультраправые на марше на Украине


Большая подборка от The Nation материалов, уличающих нынешний киевский режим в нацизме. Полезно для сторонников ложной гипотезы «фашизма нет».

Через пять лет после восстания на Майдане в стране свирепствуют антисемитизм и ультранационализм, вдохновляемые фашистами.

Пять лет назад во время восстания на украинском Майдане был свергнут президент Виктор Янукович, что вызывало ликование и слова поддержки со стороны Запада. Политики и аналитики в Соединенных Штатах и Европе не только называли восстание триумфом демократии, но и отрицали информацию об ультранационализме Майдана, клеймя тех, кто предупреждал о темной стороне переворота, и считая их марионетками Москвы и полезными идиотами. Свобода шагала маршем по Украине.

Сегодня появляется все больше сообщений о насилии, учиняемом крайне правыми, об ультранационализме и эрозии основных свобод, что выявляет насколько ошибочна была изначальная эйфория Запада. Мы видим неонацистские погромы, направленные против цыган, массовые нападения на феминисток и группы ЛГБТ, запреты на книги и прославление нацистских коллаборационистов при поддержке государства.

Эти истории о темном национализме Украины исходят не от Москвы: о них рассказывают западные СМИ, включая финансируемое США радио «Свободная Европа» (RFE); еврейские организации, такие как Всемирный еврейский конгресс и Центр Симона Визенталя; и блюстители прав вроде «Эмнести интернешнл» (Amnesty International), «Хьюман райтс вотч» (Human Rights Watch) и «Фридом хаус» (Freedom House), которые выпустили совместный отчет, предупреждающий, что Киев теряет монополию на применение силы в стране, поскольку ультраправые группировки начали действовать безнаказанно.

Через пять лет после Майдана маяк демократии стал больше похож на факельное шествие.

Неонацистский батальон в сердце Европы

«В украинское добровольческое подразделение входят нацисты». — USA Today, 10 марта 2015 года.
Киевский истеблишмент традиционно защищается, указывая, что в украинском парламенте у ультраправых меньше мест, чем у их коллег, например, во Франции. Это ложный аргумент: нехватку голосов при подсчете результатов голосования крайне правым на Украине с лихвой компенсирует то, о чем Марин Ле Пен может только мечтать — военизированные формирования и свобода действий на улицах.

После Майдана Украина стала единственной страной в мире, у которой есть неонацистское формирование в вооруженных силах. Батальон «Азов» изначально был сформирован из неонацистской группировки «Патриот Украины». Андрей Билецкий, лидер группировки, который стал командиром «Азова», однажды написал, что миссия Украины — «
вести Белые Народы всего мира в последний крестовый поход… против возглавляемого семитами недочеловечества». Сейчас Билецкий — депутат украинского парламента.

Осенью 2014 года «Азов», который «Хьюман Райтс Вотч» и Организация Объединенных Наций обвиняют в нарушениях прав человека, включая пытки, был включен в состав Национальной гвардии Украины.

В то время как группировка официально отрицает какие-либо связи с неонацизмом, природа «Азова» была подтверждена многочисленными западными изданиями: «Нью-Йорк таймс» (New York Times) назвала батальон «открыто неонацистским», в то время как «Ю-эс-эй тудэй» (USA Today), «Дейли бист» (The Daily Beast), «Телеграф» (The Telegraph) и «Хааретц» (Haaretz) зафиксировали любовь членов группировки к свастикам, фашистским приветствиям и другим нацистским символам, а также то, что отдельные бойцы батальона сами признали себя неонацистами.
[Далее ...]

Автор вспомнил и цыганские погромы, и нацизм спикера Парубия, и героизацию пособников нацистов на Украине при государственной поддержке, и запрет книг, и закон о языке, и атаку на прессу, и убийство Олеся Бузины и (да, други моя) Павла Шеремета. И прочие атрибуты гидности.
Со ссылками на многочисленные материалы западных (и израильских) газет. Можно писать диссертацию.

Сегодня же вышел и норвежский материал на столь неудобную для свiдомых и наших либералов тему:
Fri Tanke: полк «Азов» воюет за Украину — и белую Европу


Tags: Украина, фашизма нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments