Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Мэр Ижевска: в городе не будет улицы имени Солженицына


Ни одна улица города Ижевска в ближайшее время не будет названа именем писателя Александра Солженицына, заявил мэр столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев. Его слова приводит 27 февраля портал Izhlife.

По словам мэра Ижевска, данное предложение поступило в связи со столетием писателя, которое было в 2018 году, и затем его вынесли на обсуждение комиссии по переименованию Ижевска. Комиссия приняла решение назвать одну из улиц города именем Солженицына.
«Правильно это или нет, предложили рассудить ижевчанам, организовав опрос. Результат: около 80% горожан против», — заявил Олег Бекмеметьев.

Напомним, после того как комиссией по наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов при администрации Ижевска было принято повторное решение о названии улицы города Ижевска именем писателя Солженицына вопреки мнению большинства ижевчан, в администрацию города поступили открытые письма, в которых ученые, ветераны, оружейники, журналисты Ижевска призывали отменить данное решение как неоднозначное, антидемократическое и раскалывающее общество.
https://rossaprimavera.ru/news/6d7d3d26


Tags: Солженицын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments