Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Украинство ничему не научила злука УНР и ЗУНР 1919 года


«... Событие само по себе просто комическое. 22 января они подписали вот это соединение, а уже через 10 меяцев галичане перекинулись на сторону Деникина, подписали с ним союз, потом они продали Деникина, перекинулись на сторону Красной Армии , подписали с ними союз, и уже стала Красная галицийская Армия, потом они продали (ну не все – две бригады из трёх) Красных, перешли на сторону – что уже совершенно невероятно – поляков. ...»
Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают исторические аспекты "злуки" Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики 22 января 1919 года.

Цепь событий гражданской войны на Украине чётко свидетельствует о неспособности нэзалэжных идеологов построить собственную государственность. Реальное создание Украины произошло в 1919, 1939 и 1945 годах в рамках советского проекта, отрицаемого нынешними идеологами украинства.

Стремление нынешней майданной власти удержаться за счёт США и стран НАТО напоминает опыт украинства столетней давности (Центральной рады, Скоропадского, Петлюры) удержаться у власти с помощью интервентов и оккупантов.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments