Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Ростех» готов производить патроны по образцам НАТО


Корпорация «Ростех» готова начать в 2022 году производство боеприпасов натовского образца, сообщила пресс-служба Ростеха.

Начало серийного выпуска патронов по стандарту НАТО связано с прекращением закупок США отечественных образцов после введения антироссийских санкций. Выходом из сложившейся ситуации в отрасли видят в необходимости начать в текущем году реформу, в результате которой к 2022 году будет запущено серийное производство патронов «натовских» калибров.
«Уже завершены работы по порохам, капсюлям, гильзам. Созданы опытные образцы, которые на полигонах демонстрируют неплохие результаты», — заявили представители пресс-службы.

Впрочем, не останутся без внимания и отечественные боеприпасы. Корреспондентам рассказали о достижениях ЦНИИТОЧМАШ в создании модернизированных зажигательных и бронебойных патронов, а также о новом боеприпасе повышенной кучности.

Напомним, ранее ответственный представитель корпорации заявил корреспондентам о плачевном состоянии патронно-стрелковой отрасли в связи с закрытием зарубежных рынков. Ранее до 80% всех поставок данных изделий приходилось на потребителей в Европе и США.
https://rossaprimavera.ru/news/c08bb6df


Tags: Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments