Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Третьяков: реформы в образовании — это доходный бизнес


Декан Высшей школы телевидения МГУ, известный журналист, политический эксперт Виталий Третьяков в гостях радио Sputnik Беларусь.

«Никакой ни наркобизнес, никакая торговля рабами, ни проституция, ни торговля оружием не являются самым выгодным бизнесом. Самый выгодный бизнес это бизнес на реформах. Тебе нужна стопка бумаги. ... Плохим русским или плохим белорусским переводишь какой-нибудь закон нашего замечательного соседа из ЕС или США, половину слов оставляешь английскими, несешь к этому начальнику, который тоже переживает, ... и он даёт команду: Реформа! В результате ты получаешь должность министра, не меньше, а то и больше, гигантскую отрасль, ... гигантские финансовые потоки, возможность назначать кого угодно ... .
Как правило, это черный бизнес, наносящий вред обществу, стране, нации и конкретным людям многочисленным, и поэтому его надо пресекать в зародыше
».

Виталий Третьяков в студии радио Sputnik Беларусь высказывает свою точку зрения о реформах в образовании, общие принципы реформирования, их причины и последствия. Известный журналист объясняет, почему он является категорическим противником образовательных реформ, приводит аргументы в пользу классических подходов и рассказывает, почему реформирование является сверхдоходным бизнесом для тех, кто его проводит.

Tags: Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment