Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

«Русское золото» – Aurus вызвал интерес на Женевском автосалоне


На Женевском автосалоне впервые за рубежом показали отечественные автомобили представительского класса марки Aurus.

Этими новинками стали лимузин Aurus Senat Limousine L700 и седан Aurus Senat S600 золотисто-песочного цвета. Бронированный лимузин, отгороженный от массы посетителей стеклянными стенами, рассмотреть вблизи смогут только потенциальные заказчики, а к седану доступ свободный.

Российский автомобиль вызвал интерес со стороны экспертов и журналистов — к нему даже выстроилась очередь из желающих посидеть внутри. «Машинами Путина», по словам президента автосалона Морис Турреттини, называют на автосалоне автомобили Aurus.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, как говорится в сообщении, высказался о необходимости продвигать машины этой марки на мировом рынке. Он отметил наличие хорошей перспективы в этом деле.

Напомним, разработчиком автомобилей серии Aurus является ФГУП «НАМИ». Впервые автомобиль данной марки был представлен 7 мая 2018 года на инаугурации президента России Владимира Путина. Производство предполагается осуществлять силами самого «НАМИ», что, по сообщению ИА «Регнум», позволяет выпускать 150-200 автомобилей в год.
https://rossaprimavera.ru/news/d975876d


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments