Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Толерантный выбор президента Украины

http://ruskline.ru/news_rl/2013/11/12/tolerantnyj_vybor_prezidenta_ukrainy/
Ассоциация Украины с Евросоюзом / 12.11.2013

"...Отдельным пунктом резолюция Европарламента оговаривает условие, при котором Совет Евросоюза подпишет соглашение с Украиной об ассоциированном членстве. Это обязательная смена мужского имени президента Украины на женское. Как подтверждение приверженности демократическим ценностям и борьбы с дискриминацией представителей сексуальных меньшинств."

ЕС потребовала от президента Януковича, ради подписания соглашения, смены мужского имени Viktor на женское Viktoria.
Президент свободной Украины, видимо, раскрепощённой её части, выразил согласие и готовность.
Каково должно быть "предельное" требование ЕС, "красная черта", перед которой бы В. Янукович остановился поразмыслить?
Читайте статью Руслана Устраханова

о требовании Европарламента внести законодательный запрет на указание пола граждан и право на заключение «браков» содомитов …



Предстоящее подписание соглашения об ассоциированном членстве Украины с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе под угрозой срыва. Российская Федерация совершенно не причём. Речь о резолюции Европейского парламента от 23 октября. В ней странам-членам ЕС предписано внести законодательный запрет на указание пола граждан и право на заключение однополых «браков».

Примером служить должны лидеры государств Евросоюза. Им рекомендовано изменить мужские имена на женские и наоборот. Резолюция вступает в силу с 17 мая 2014 года в Международный день борьбы против гомофобии.

Европейский союз, как никогда, един в одобрении решения Европарламента. Германия, в качестве жеста доброй воли, с 1 ноября ввела свидетельства о рождении нового образца. Пол ребёнка в них теперь не указывается. Полгода назад в берлинском округе Штеглиц-Целендорф открыли единственную в мире клинику для рожающих мужчин. Десять сегодня лежат на сохранении. А один в марте месяце родил ребёнка. Контролировала роды лично канцлер ФРГ Ангела Меркель. Вот её комментарий:

- Исчезновение различий по половому признаку - доказательство того, что Германия окончательно отбросила нацистское прошлое. То время, когда нормальное для мужчины-европейца желание стать женщиной, а женщины мужчиной преследовалось режимом Третьего рейха. Память о разрушенных судьбах наполняет мою душу грустью и сильным чувством стыда. Как могла Германия дойти до того, чтобы лишать людей права сексуальной ориентации?

Готовность вписать себя женскими именами уже выразили премьер-министры: Нидерландов Марк Рютте и Эстонии Андрус Ансип. (Представитель правительства ФРГ Георг Штрайтер не подтвердил информацию о перемене Меркель женского имени «Ангела» на мужское «Адольф»).

Отдельным пунктом резолюция Европарламента оговаривает условие, при котором Совет Евросоюза подпишет соглашение с Украиной об ассоциированном членстве. Это обязательная смена мужского имени президента Украины на женское. Как подтверждение приверженности демократическим ценностям и борьбы с дискриминацией представителей сексуальных меньшинств.

«Я лично очень поддерживаю подписание Соглашения (с Украиной), если это возможно, в Вильнюсе. Но это зависит не только от ЕС, но и от того, насколько президент Украины готов лично подтвердить свою толерантность. Для Евросоюза это куда важнее, чем освобождение Юлии Тимошенко», - цитирует агентство «Франс Пресс» заявление председателя Европарламента Мартина Шульца в Страсбурге.

Резолюция Европарламента вызвала бурю страстей на Украине. Против Евросоюза в любом виде, «мужском и женском», выступили коммунисты с Петром Симоненко. Арсений Яценюк, лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины, заявил о несоответствии с конституцией республики перемены на женское имени президента:

- Народ выбирал не Викторию, а Виктора Януковича. Если Евросоюзу нужна женщина-президент, то ею должна быть Юлия Тимошенко. Она, как всегда, сильна духом, светла умом, контролирует всю ситуацию.

Брожения в связи с изменением имени президента Украины возникли даже в «Партии регионов». Пресс-секретарь Виктора Януковича Дарка Чепак (главный редактор «Савик Шустер Студия» в прошлом) разъяснила позицию главы государства. Обращаясь к гражданам Украины, в интервью «The Washington Post» и «ВВС», она заявила:

- Президент Украины против перемены своего имени с мужского на женское, как человек. Но принадлежит он не себе, а народу. Тому народу, который после Богдана Хмельницкого стремится в Европу. Новое имя президента «Виктория» употребляться будет только в кругу европейского сообщества. Внутри страны президент останется с прежним именем, как и в отношениях со странами СНГ. Критиканы, успокойтесь! Президент меняет не пол, а имя. Остальным хочу напомнить очень близкие мне слова Джона Кеннеди: «Не спрашивай, что твой президент может сделать для тебя. Спроси, что ты можешь сделать для твоего президента». (Общалась с украинцами Дарка на английском. Поэтому известное высказывание Кеннеди прозвучало так: «Ask not what your President can do for you, ask what you can do for your President»).

Виктор Янукович на встрече с парламентской фракцией «Партии регионов» в кинотеатре «Зоряний» в Киеве обвинил российских партнеров в нарушении целого ряда договоренностей. Президент Украины объявил: выбор сделан: ассоциация с ЕС даже с изменённым именем:

- Имя «Виктория», с которым буду я представляться в Евросоюзе, в переводе означает «победу», а не бабу. Справедливое требование Европарламента подлежит исполнению. Это в интересах всех народов бывшего СССР. Украина должна играть роль связующего звена между Евросоюзом и Евразийским Союзом. В конце концов, как говаривал Генрих IV, «Париж стоит мессы».

- Вообще-то король французов имел в виду перемену веры, а не пола, - не сдержался депутат рады Владимир Олийник. За что немедленно удалён был из зала службой безопасности. Следом выбросили Игоря Жданова, президента Аналитического центра «Открытая политика». Тот пытался выяснить у президента, появится ли тот в Брюсселе в одежде дамы, чтобы соответствовать женскому имени. После чего Янукович поинтересовался, есть ли что возразить присутствующим. Попросил встать тех, кто против принятого решения. Затем указал на дверь несогласным с угрозой пенять на себя.

В поддержку президента выступил глава «Украинской автокефальной церкви» митрополит Мефодий (Кудряков). Находясь в США у единоверцев из американского Конгресса, он заявил о благословении перемены имени Виктором Януковичем.

- Быть независимым государством в кругу свободных европейских народов естественно обусловлено нашими историческими корнями. Виктор Янукович ведёт «Неньку Україну» дорогой самостийности. Построена она великими «лыцарями»: Мазепой и Орликом, Петлюрой и Скоропадским, митрополитом Андреем (Шептицким) и Степаном Бандерой, - пояснил свою позицию митрополит Мефодий.

Тем не менее, ситуация остаётся непредсказуемой. Оппозиционные партии в Верховной Раде грозят Виктору Януковичу импичментом в случае появления второго имени «Виктория». Состоится импичмент или нет - покажет время. Ясно одно: «призрак» новой революции «бродит» снова по Украине. Теперь не оранжевой, а желто-голубой.

В качестве послесловия.

Что реально в изложенном, рассудит читатель. Истина абсолютная - слепокорыстное безумие украинской элиты. Уходить от неисчерпаемо богатых природными ресурсами России и Казахстана, братской Беларуси, от сложившихся веками связями между народами, чтобы прийти к ничего не имеющему и продолжающему жить за счёт бывших колоний европейскому миру. Стать очередной жертвой кровососущего вампира под названием «Западная цивилизация». Ассоциированное членство Украины - пропуск в Европейский союз, но не страховой полис её благополучия.

Создание Единого экономического пространства вместе с Беларусью, Россией и Казахстаном является для Украины «делом выгодным» и «шагом в будущее». Так вещал кандидат в президенты Виктор Янукович в 2004 году - завоёвывал голоса украинцев. «Считаю, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость». И это тоже Янукович на пути к власти в 2008 году «очаровывал» Россию.

Быть мужчиной, Виктор Фёдорович, - не только носить мужское имя. Это держать слово. Не предавать тех, кто поверил Вам в 2010-м: украинский народ. Иного пути, как быть вместе с Россией со времени Переяславской рады, у него нет.
Руслан Устраханов, Мурманск


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments