Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

В Киеве посчитали венгров, армян и болгар «опасными народами» для Украины


Венгров, болгар, армян и азербайджанцев назвал наиболее опасными народами для украинской государственности наряду с русскими директор общественной организации «Центр международной безопасности» Валерий Кравченко в эфире «Радио Свобода

По словам Кравченко, национальные меньшинства, проживающие на Украине, имеют наиболее ярко выраженные оппозиционные настроения по отношению к действующей власти, поэтому они могут быть оседланы для дестабилизации и раскола страны.

По мнению директора центра, болгары, проживающие в Одесской области, в Запорожье и Приазовье выражают симпатии к России и имеют с ней связи.

«Там их не очень много этих сел, но тем не менее, и в Запорожье нам рассказывали эксперты местные и силовики, что есть такая проблема, она существует и Россия подогревает эту проблему», — продолжил Кравченко.

Однако, по его мнению, не только «болгарский вопрос» беспокоит бандеровскую власть на Украине, но и другие «ненадежные» нацменьшинства могут доставить проблем своим присутствием на территории страны.

«Это только о болгарах, а в более широком смысле Россия работает и с армянами, и с азербайджанцами. Фактически, в Украине большой потенциал, как это использовать нашему врагу», — закончил мысль Кравченко.

Отметим, что подобного рода риторика крайне характерна для нацистской идеологии бандеровцев, которая фактически была взята на вооружение официальной украинской властью после Майдана в 2014 году. Шовинистическая, откровенная нацистская риторика нетерпимости к другим нациям стала новым языком украинской власти.

Например, так называемый «закон о языках», принятый на Украине в 2017 году, вызывал жесткий протест со стороны Венгрии, поскольку он уничтожает обучение в школах на языках национальных меньшинств.
https://rossaprimavera.ru/news/1274003c


Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments