Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Аутсорсинг Сердюкова - солдат не кормили, технику не ремонтировали


Одной из изюминок военной реформы Сердюкова был т.н. "аутсорсинг": в столовых радостные солдатики по ТВ несли подносы, полные соблазнительных яств, сваренных гражданскими мастерами желудочных дел. ...И вот наконец, не прошло и семи лет: Сергей Шойгу на расширенном заседании Комитета Госдумы по обороне заявил, что вводимая ранее система аутсорсинга в российской армии себя не оправдала.
«Система аутсорсинга, сложившаяся уже к 2012 году, как бы помягче сказать, не во всем себя оправдала. Задачи по обеспечению войск в боевых условиях не решались. Военнослужащих оказалось некому кормить, техника не ремонтировалась, ГСМ в районы полевых выходов не доставлялись», — заявил Шойгу.

Аутсорсинг функционировал только там, где это приносило большой доход предпринимателям и не накладывало на них обязательств (в коммунально-жилищном фонде, электро- и теплохозяйстве), рассказал министр. При этом даже там аутсорсинг привел к повышенной аварийности в зимний период.

Сергей Шойгу отметил, что в настоящее время восстановлена работа штатных войсковых ремонтных органов, что экономит порядка одного миллиарда рублей в год.

«Восстановленные на арсеналах ремонтные цеха только в текущем году вернули в строй 550 тысяч ракет и боеприпасов. Их закупка обошлась бы бюджету в 63 миллиарда рублей», — заявил генерал армии Шойгу.

После передачи гражданским организациям части функций, якобы не свойственных военным, было создано ОАО «Оборонсервис», которое стало основной организацией для материально-технического обеспечения ВС России. ... подробнее – https://rossaprimavera.ru/news/e76e6768

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments