Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Глава Европарламента начал героизировать Муссолини


Фашистского диктатора Бенито Муссолини похвалил президент Европарламента Антонио Таджани 13 марта в эфире радиостанции Радио 24, сообщает итальянский новостной сайт La Republica.

В интервью Таджани заявил, что Муссолини сделал много хорошего до того, как он вместе с Гитлером не объявил войну всему миру и не стал принимать расовые законы.

  • «С точки зрения конкретных фактов, нельзя сказать, что Муссолини ничего не добился», — заявил президент Европарламента.

На это заявление последовала бурная критика со стороны депутата Европарламента от социал-демократической партии Германии (СДПГ) и председателя социал-демократической фракции в Европейском парламенте Удо Булльманна. «Невероятные заявления Таджани о Муссолини. Как президент Европейского парламента может не признавать природу фашизма? Нам нужны быстрые разъяснения!» — возмутился Булльманн.

Напомним, Бенито Муссолини — итальянский политик и основатель фашистского движения в Италии. За время своего правления проявил себя как жестокий диктатор. Он неоднократно вторгался в соседние государства и поддерживал фашистский терроризм. Под руководством Муссолини Италия вступила во вторую мировую войну на стороне гитлеровской Германии. 28 апреля 1945 года Муссолини был расстрелян итальянскими партизанами.

https://rossaprimavera.ru/news/0644c541
Tags: демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments