Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

У американских солдат никакого пиетета к латышской Свободе


В Латвии оштрафовали двух американских военных, справивших малую нужду на главный монумент страны – памятник Свободы.

Каждого из нарушителей оштрафовали на 400 евро, сообщил пресс-секретарь Рижской муниципальной полиции (РМП) Томс Садовскис.

Садовскис рассказал, что инцидент произошел вечером 8 марта. Подозреваемые были замечены сотрудниками центра видеонаблюдения РМП, камеры зафиксировали, как два человека справляют малую нужду на памятник в центре Риги.

Полицейские отправились на место и установили, что правонарушителями оказались двое американцев, при этом ничто не указывало на то, что они были в состоянии алкогольного опьянения.

Директор департамента военно-публичных отношений министерства обороны Латвии Каспарс Галкинс подтвердил, что военные США, прибывшие для участия в учениях, были оштрафованы.

Он отметил, что за нарушение их накажут со стороны американской армии.


«К сожалению, действия этих двух людей портят репутацию тех тысяч солдат, которые жили в Латвии и принимали участие в учениях, честно выполняя свои обязанности. Посольство и военные коллеги США продолжают тесное сотрудничество с должностными лицами Латвии, чтобы расследовать этот случай. Армия США нас заверила, что после завершения расследования предпримет соответствующие шаги в отношении конкретной ситуации», – так отреагировало посольство США в Латвии.  [см. Взгляд]

Эти двое, сдается мне, предельно честно выполнили свои обязанности.
Интересно будет почитать результаты расследования. )


Tags: Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments