Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Командующий ООС скромно признал, что российской агрессии нет?


В случае полномасштабного наступления российской армии Вооруженные Силы Украины не смогут обойтись без помощи союзников и международных партнеров. Об этом 16 марта заявил командующий Операцией Объединенных Сил Сергей Наев в интервью газете «Факты».

Он отметил, что вооруженные сил РФ превосходят ВСУ по численности и вооружению, а потому успех украинских войск будет зависеть не только от стойкости солдат и офицеров, но и от консолидации общества, а также от последовательности союзников и международных партнеров.

«Ведь с такой угрозой реально можно справиться только сообща», — отметил Наев.

Впоследствии пресс-служба ООС сделала заявление о том, что Наев якобы не говорил о том, что Украина не сможет справится с Россией без помощи западных партнеров, назвав все это ложной интерпретацией со стороны СМИ. Однако словам «можно справиться только сообща» говорят сами за себя.

С момента начала конфликта в Донбассе украинские и западные политики обвиняют Россию, которая имеет статус гаранта Минских соглашений, в отправке войск в зону боевых действий, но при этом не приводят никаких подтверждений.

Более того, заместитель министра по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука признал, что Киев не смог доказать в судебных инстанциях факт присутствия российских военнослужащих в Донбассе.

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Алакан ранее подчеркивал, что никаких конкретных фактов, свидетельствующих о правоте Киева в этом случае, организацией не зафиксировано.
https://ukraina.ru/news/20190317/1023002516.html

Наев там упомянул противную сторону так: его подопечные, мол, способны отражать удары «1-го и 2-го армейских корпусов, сформированных российским военным руководством». Вряд ли он думает, что до него не долетела бы шальная крылатая ракета, будь там российская агрессия. Не пришлось бы даже базу оборудовать как в Тартусе.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments