Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Москва и Токио засекретили содержание переговоров о Курилах


Глава японского МИДа употребил выражение «об ускорении процесса выработки мирного договора», но всем понятно, о чём речь.

ТОКИО, 18 марта. /ТАСС/. Россия и Япония договорились не разглашать содержание ведущихся сейчас переговоров о выработке мирного договора между двумя странами. Об этом заявил в понедельник глава японского МИД Таро Коно на заседании бюджетной комиссии верхней палаты парламента в ответ на требование оппозиции более конкретно рассказать о содержании диалога между Москвой и Токио.

«Наши страны, - сказал он, - ведут сейчас переговоры на основе решения руководителей Японии и России об ускорении процесса выработки мирного договора. Мы стремимся к договоренности, однако мне не хотелось бы обсуждать детали на публике. Мы договорились с министром иностранных дел России [Сергеем] Лавровым о том, что не будем предавать огласке содержание переговоров».

О чём речь понятно тем более, что
Глава японского МИД напомнил также, что Токио неоднократно в последнее время заявлял протесты в связи с деятельностью вооруженных сил РФ на южной части Курил.


Отметим, что большинство россиян (77%) против передачи Курил, непосредственно же жители Южных Курил выступили против ещё более определённо.

Над чем чахнут представители российского МИДа – остаётся только догадываться, причём демонстративная скрытность только добавляет недоверия к власти.
Особенно неприглядно всё это смотрится на фоне довольно помпезных торжеств по поводу возвращения Крыма.
=Arctus=


Tags: Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments