Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Мы убьем всех русских!» ИноСМИ о детских лагерях на Украине


С подачи украинских националистов и при попустительстве нынешней власти Украины любовь к родине в стране подменяют воспитанием ненависти. За пять постмайданных лет тысячи украинских школьников прошли военную подготовку в украинских ультранационалистических лагерях

Даже западные аналитики, старающиеся не замечать происходящей в стране коррозии душ, считают, что это бомба замедленного действия для государства.


«Восьмилетняя Виктория кажется обычной девочкой. И ее мечты о будущем вряд ли можно назвать сильно отличающимися от дум ее сверстниц: она мечтает стать дизайнером одежды. А может быть — моделью, когда вырастет. Но при этом малышка уже ощущает себя солдатом. И — одно другому не мешает — не исключает своего будущего в рядах воюющих бойцов украинской армии. С кем воюющей? А это ей объясняют инструкторы. Либо побывавшие в боях против «пророссийских сепаратистов», либо участвовавшие в диверсионных операциях ВСУ на территории Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик», — пишет корреспондент испанского издания El Confidencial Этель Бонет.

Журналистка отмечает, что «решимость Виктории пугает даже взрослых». Девочка четко и осознанно произносит слова: «
Есть только одна Украина, и мы должны ее защищать. Вот поэтому я и пришла сюда. Хочу научиться сражаться. Мне очень нравится стрелять из пистолета и ходить в военном камуфляже». Этель просто физически ощущает агрессию, которая копится в речи маленькой украинки и готова вот-вот выплеснуться наружу.

.... Звуковой фон рабочего дня — ультранационалистические гимны, бьющий наотмашь по мозгу металлический рок вперемешку с украинским панком. Пробежки строем и чеканка шага по плацу — под скандирование лозунгов «Украина превыше всего!», «Герои бессмертны, враги умирают!», «Лидер» открывает дорогу! Украина едина! Победа или смерть!».


По стопам гитлерюгенда
Раз в сезон в «Лидере» проходит родительский день. Дети разыгрывают на сцене театрализованное представление (про войну, конечно, тут без вариантов), нашпигованное под завязку националистическими песнями, в текстах которых немало места отведено восхвалению пособников фашистов, почитаемых теперь в качестве героев сопротивления советской оккупации.

Будущие бойцы АТО размахивают красно-черными флагами ОУН-УПА* («Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия» — запрещенные в РФ организации). Шоу пробивает сидящих в зале родителей на слезу умиления.

«Это все очень напоминает события тридцатых годов ХХ столетия, происходившие в одном из государств Центральной Европы, и назвать происходящее проявлением нацизма и элементов фашизма не будет перебором», — таково мнение итальянского журналиста Манлио Динуччи, побывавшего в детском военном лагере, разбитом в окрестностях Яворова — городка, расположенного в 50 километрах от Львова.

Репортер замечает, что «
позиции бандеровцев в западной части страны сильны особенно, поэтому тут никто даже не стремится как-то маскировать программу подготовки юных диверсантов красивыми лозунгами о «воспитании патриотизма». Наоборот, делают все возможное, чтобы ненависть кипела и пенилась через край, а мозг, затуманенный ею, служил воспитанникам лишь для выполнения команд наставников. Пусть привыкают слушаться беспрекословно».

«
В свете международных конвенций вербовка детей в вооруженные группы представляет собой военное преступление, — размышляет итальянец. — Однако неонацистские претенденты на вступление в НАТО почти свободно организуют курсы военной подготовки для украинских детей».

«
Воспитанники этого «летнего лагеря» носят футболки с эмблемой батальона «Азов», которая на самом деле является символом дивизии СС Das Reich, — констатирует апеннинский корреспондент. — Дети (в том числе 6-летние малыши) и подростки, объединенные в группы по 30-40 человек, не играют в «солдатиков», а являются ими, получая настоящую военную подготовку. И обучают их всем премудростям военного дела неонацисты, которые зверствовали против гражданских лиц русской национальности на востоке Украины».


Воспитание ненависти и воспитание ненавистью
«Летний лагерь — это первый этап вербовки детей-солдат», — делится мыслями с читателями портала GlobalResearch.org его канадский корреспондент портала Мишель Чоссадовски. Свою статью журналист иллюстрирует целым веером фотографий детей с автоматами в руках.

«
Здесь не просто учат стрелять. Здесь воспитывают у подростков ненависть. Она становится доминирующим чувством в ребячьей душе, не оставляя места для дружбы, любви и прочего позитива. «Мы убьем всех русских», — одна из самых часто употребляемых фраз в разговорах малолетних вояк с окружающими. Эти дети в своей зомбированной ненависти похожи на тех, что готовит ИГИЛ* [организация, запрещенная в РФ]. Впрочем, ничего удивительного в этой схожести нет: и исламисты, и украинские неонацисты проходили курсы у одних и тех же учителей из Соединенных Штатов и некоторых европейских государств, намеренных развалить изнутри целые страны, чтобы управлять ими и грабить их», — резюмирует автор.

Полностью: «Мы убьем всех русских!» ИноСМИ о детских лагерях на Украине, где растят юных неонацистов

Tags: украинизация, фашизма нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments