Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Поклонская решила заработать на меме «няш-мяш»


Интернет-мем «Няш-мяш — Крым наш» будет моим товарным знаком, заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская 21 марта в интервью РИА Новости.

Мем все-таки «догнал» меня, признала Поклонская. Поэтому после совещания с мужем она решила не только смириться с неизбежным фактом, но и использовать его для получения выгоды.

На семейном совете было принято решение создать новый товарный знак и «зарегистрировать право на „Няш-мяш — Крым наш“». Депутат пока воздержалась от оценок коммерческой успешности будущего бренда. «Посмотрим, как дальше пойдет», — сказала Поклонская.

При этом она считает, что товарный знак послужит на пользу не только ей лично, но и всем крымским производителям товаров и услуг. Так как выражение «Няш-мяш — Крым наш» создает у людей ассоциации с полуостровом, который вернулся в состав России, а также вызывает у граждан чувство патриотизма и будит воспоминания о Крымской весне.
(далее - https://rossaprimavera.ru/news/268e337c)

***
Тут сомнения одолевают: «няш-мяш-Крым-наш» разбудит, скорее, влажные фантазии любителей аниме, чем воспоминания о Крымской весне.
У меня, например, ассоциация с киш-мишем.
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments