Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Окинаве


Довольно неожиданная новость.

На территорию базы морской пехоты США Кэмп-Дзукэран в центральной части южного японского острова Окинава проникли неизвестные, устроив на объекте взрыв, сообщает Киодо со ссылкой на американскую военную полицию.


... Неизвестные сумели проникнуть на территорию объекта, разрушив часть ограды. После этого они взорвали газовый баллон, подложив его к зданию, которое якобы использовалось японскими военными, передает ТАСС.

В американской военной полиции утверждают, что в результате инцидента никто не пострадал.
[https://vz.ru/news/2019/3/25/969861.html ]

Вполне возможно, что именно под влиянием поднятого Путиным вопроса о возможной – на определённых условиях – передаче Японии Южной Курильской гряды японцы заговорили о выводе США войск с базы на Окинаве: в конце февраля был проведён опрос среди жителей Окинавы, где они высказались против сохранения американской базы в префектуре, после чего премьер Синдзо Абэ заявил, что вопрос о выводе американских войск из страны более откладываться не может. И вот теперь теракт.

Идут в правильном направлении. Но главное не в этом. Главное, чтобы наши в качестве жеста благодарности и безграничной любви к японскому народу Кремль не отдал Курилы.


Tags: Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments