Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Gazeta Wyborcza: Украина стала раем для почитателей Гитлера


Польские неонацисты приедут праздновать в Киев

20 апреля – особая дата в неонацистском календаре. По всему миру проходят мероприятия современных нацистов, посвящённые празднованию дня рождения лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера. В этом году польские неонацисты выбрали для празднования безопасное для себя место – Украину, ведь в других странах неонацистские группировки и сборища всё больше оказываются под запретом, тогда как Украина из года в год становится просто раем для нацистских маршей, сообщает польская газета Gazeta Wyborcza.


В прошлом году польские неонацисты пытались организовать празднование дня рождения своего кумира в Нижней Силезии, куда съехалось около 150 человек, большинство из которых были гражданами Польши. Однако праздник испортило вмешательство полиции и Агентства внутренней безопасности Польши, после чего организаторы этого «мероприятия», ранее судимые за аналогичные преступления, получили обвинения в публичной пропаганде фашизма.

«После этих событий в среде польских неонацистов решили умерить пыл, по крайней мере на своей территории. У этих людей имеется сеть заграничных контактов, поэтому в этом году день рождения фюрера они будут праздновать со своими дружками на Украине и в Италии», – рассказал корреспонденту Gazeta Wyborcza историк Кароль, давно изучающий польских неонацистов.

Издание отмечает, что в Киеве 22 апреля пройдёт большой фестиваль Fortress Europe, на котором выступит одна из неонацистских музыкальных групп из польского города Вроцлава. Кроме неё, ожидается выступление мировой «звезды» нацистской музыки – американской группы Blue Eyed Devils, в репертуаре которой среди прочего есть композиция «Холокост-2000».

«Столица Украины уже несколько лет служит райским местом для групп, которые в других странах Европы не могут выступать легально. В декабре прошлого года в клубе «Бинго» недалеко от центра города в течение двух дней выступали фашистские группы со всей Европы. На кадрах с концертов видно молодых людей с нацистской атрибутикой. Во время концерта они машут флагами со свастикой. Мероприятие посетили также члены польской неонацистской организации Szturmowcy. В этом году мероприятие в честь памяти Адольфа Гитлера пройдёт в том же самом городе», – пишет автор статьи Яцек Харлукович.

Кроме Украины подобный фестиваль под названием Defend Europe состоится в пригороде Венеции в Италии, где будет выступать польская музыкальная группа L.T.W. Однако, в отличие от украинского фестиваля, в Италии это мероприятие будет проходить нелегально, поскольку в этой стране не разрешают открыто прославлять неонацизм и фашизм, констатирует Gazeta Wyborcza.
https://www.fondsk.ru/news/2019/03/27/gazeta-wyborcza-ukraina-stanovitsja-raem-dlja-pochitatelej-gitlera-47876.html


Tags: Украина, фашизма нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment