Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

За Абызова поручились Чубайс, Дворкович, Тимакова и Волошин


Когда твой друг в беде.
*
Поручителями для внесения залога за задержанного 26 марта бывшего министра Михаила Абызова в ходе судебного заседания были заявлены гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс, бывший зампред правительства Аркадий Дворкович, зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова и бывший руководитель администрации президента Александр Волошин, передаёт ТАСС.


Басманный суд города Москвы 27 марта должен выбрать Михаилу Абызову меру пресечения. Представители защиты Абызова заявили о предложении внести залог в 1 миллиард рублей и сменить меру пресечения на домашний арест на даче в подмосковной Барвихе. Поручителями выступил целый ряд известных фигур, имеющих политический и экономический вес.

Отметим, Михаила Абызова и его сообщников по преступному сообществу подозревают в выводе за границу 4 млрд рублей, похищенных у «Сибирской энергетической компании» и ОАО «РЭС» из Новосибирска.
...
Михаил Абызов с 2011 по 2018 год занимал пост «министра без портфеля» по координации деятельности «Открытого правительства», упраздненного Дмитрием Медведевым 25 июня 2018 года.
https://rossaprimavera.ru/news/08a19b60
***
Для справки:
Тимакова в 2008-2018 гг была пресс-секретарём сначала президента, потом премьер-министра Д. Медведева, ныне
заместитель председателя ВЭБа. Подруга основателя и владельца До///дя Натальи Синдеевой. Рукопожатная в белоленточной среде.
Анатолий Чубайс – известно кто;
Александр Волошин – экс-глава администрации президента Ельцина;
Аркадий Дворкович – бывший вице-премьер, а ныне глава ФИДЕ.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments