Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Продаться б рад, служить России тошно


В заявлениях наших высших чиновников периодически проскальзывает "мессидж" Западу о желании и готовности втиснуть экономику России в западные жернова, сдать Россию на откуп «старшему партнеру», если бы не досадная политическая заминка.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин на Всемирном экономическом форуме в Давосе о скрытой, если не сказать - тайной, приватизации:
«Мы работаем над рядом сделок [по приватизации], работаем в закрытом формате. Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», – сказал Орешкин.

Он добавил, что работа с иностранными инвесторами ведется.

Андрей Костин, президент банка ВТБ — компании государственной, там же:

«Мы были бы рады вернуться на американский или международный рынки. Мы хотели бы иметь возможность продавать акции и продолжить нашу приватизацию. Но такой возможности сейчас нет. Поэтому мы сосредоточились на развитии нашего бизнеса в основном в России. ...Надо просто подождать и посмотреть, что будет через год-другой»

Поддерживает эту идею и президент Татарстана Рустам Минниханов:
«На уровне бизнеса мы не ощущаем каких-либо сложностей, но на уровне политиков ощущаем»

Глава Счётной палаты А.Кудрин :
«Нам нужна доброжелательная мировая среда, нам нужно выходить на эти [зарубежные] рынки, нам нужно работать в разных юрисдикциях и наши компании должны восприниматься как эффективные, работающие по понятным, прозрачным правилам», - сказал Кудрин, выступая в рамках "Недели российского бизнеса".

«Сегодня это не вполне достигается в силу глобальных геополитических разногласий и санкционных режимов», - отметил он, подчеркнув, что «России нужно стремиться к снижению этого фактора, уменьшению политических разногласий и санкционных режимов, добиваться этого, в том числе, в результате переговоров»

Подробнее – в статье "Когда элита в России вспомнит о Западе и инвестициях и похоронит патриотизм"
*
Что же, кто им мешает?


Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments