Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Возможно, что Басманный суд спас Абызову жизнь»


В силу экономического кризиса, организованного либералами, в РФ на верхнем уровне обостряется борьба между олигархическими кланами. Так директор Института проблем глобализации Михаил Делягин 28 марта прокомментировал арест бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова.

«Если бы это была системная борьба с коррупцией, то мы наблюдали бы изменение правил игры, которая регулярно эту коррупцию порождает, — сказал Делягин. — Складывается впечатление, что в силу кризиса, организованного российскими либералами, ресурсная база в российской экономике сокращается, и в связи с этим обостряется борьба между различными олигархическими кланами на верхнем уровне. История с Абызовым — это проявление этой борьбы. Людей, которые не обладают большим административным значением, просто ликвидируют, чтобы переделить освободившийся кусок пирога».

Однако фундаментальная составляющая истории с Абызовым заключается, по мнению Делягина, в том, что за бывшего чиновника были готовы внести 1 млрд рублей залога.
«Причём представители самых разных олигархических группировок, — уточнил экономист. — Фактически все части либерального клана выразили готовность заплатить деньги, лишь бы Абызов не дал признательных показаний. И Басманный суд спас репутацию судебной системы тем, что он этот залог не принял. Теперь Басманный суд будет восприниматься по воспоминаниям о том, что [его судьи] не позарились на этот залог и, возможно, спасли Абызову жизнь. Потому что, если задача состоит в том, чтобы человек не дал признательных показаний, нет ничего надежнее инфаркта».

Делягин также призвал обратить внимание на лиц, готовых внести этот залог.

«Кто этот залог был готов внести? Во-первых, товарищ Дворкович! Во-вторых, Волошин. Это значит семья. В-третьих, Чубайс и, в-четвертых, Тимакова, то есть Медведев*. Понятно, что Тимакова внесла бы не свои деньги. И Медведев, и Чубайс, и семья, и маленький (в политическом смысле) Дворкович — они все кровно заинтересованы в том, чтобы Абызов не дал показаний. Это очень серьёзно. Это значит, что это оказался такой ключевой человек для всех этих группировок», — подытожил экономист.

https://regnum.ru/news/polit/2600879.html
__________
* Напомню: Тимакова – соратница Д.Медведева, в течении 10 лет (208-2018) была его пресс-секретарём.



Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments