Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Почему дружба с Медведевым не спасла Абызова


«Общественность не скоро узнает, какие факты против бывшего министра следствие предъявило главе правительства РФ»

В прошлом любого крупного российского бизнесмена были такие факты, за которые в настоящее время он может быть привлечён к ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 марта рассказал политолог Андрей Колядин, комментируя арест бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова.

«Дело в том, что в период первоначального накопления капитала так или иначе участвовали все присутствующие в нынешнем политическом бомонде люди, — сказал Колядин. — Они так или иначе жили в обществе, в котором были свои правила, и эти правила всерьёз отличались от сегодняшних. Понятно, что большинство из них не было замешано в кровавых преступлениях, но уход от налогов, всякие договорённости, участие в купленных тендерах и так далее — через это прошли почти все бизнесмены. Любого богатого человека можно взять под белые ручки и, вытащив его грязное бельё периода первоначального накопления капитала, посадить в места не столь отдалённые».

Кроме того, политолог обратил внимание на то, что следствие проинформировало премьер-министра РФ о ситуации с Абызовым.

«Медведев давал согласие по поводу продолжения следственных действий и был в курсе, — заметил Колядин. — И значит, те аргументы, которые были высказаны следствием, перетянули дружеские отношения. К большому сожалению, мы эти аргументы в ближайшее время не узнаем. Как и не узнали аргументы правоохранительных органов против Улюкаева. Но то, что они были, это однозначно».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по словам пресс-секретаря премьер-министра России Олега Осипова, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в курсе того, что в отношении бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова возбуждено дело, а сам он задержан сотрудниками ФСБ в Москве. ...
Подробности на: https://regnum.ru/news/polit/2600754.html


Tags: Медведев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments