Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Либеральный суржик


Они говорят на другом языке. При определенных условиях, при желании его можно объявить отдельным от русского, незалежной мовой. Или говорёй - как в архангельской области называется словарь как бы поморского языка. На ней, наверное, говорил бы «русский Крым», если бы французы и англичане сумели отстоять полуостров от Советской России. (Тайвань позже воспринимался бы своеобразным китайским Крымом).

На их языке не склоняется "инстаграм", "телеграм", они пользуются интернет и читают материалы из фэйсбук, презентуют себя в инстаграм.

Они склоняют фамилию Данелия, но не склоняют фамилию Берия, они убивают известные микробы.

Для них события в соседней стране происходят "в Украине". Они бы и Киев произносили по-новому – ведь теперь он Kyiv, а не Kiev. Но пока не ясно, как это должно звучать.

У них вместо помидоров томаты, у них вместо лапши паста.

У них много чего другого, непонятного для носителей русского языка. Которых они, сообразно со своей картиной мира, называют ватниками. Которые их окружают самым ненавистным образом, и негде голову преклонить, кроме твиттера Навального или Ройзмана.

Куда деваться бедолагам из этого,
не для них созданного мира?

Решение есть. Оно ближе, чем кажется.
Ехать жить в братскую республику, "в Украину", – пока там и по-русски, и по-украински понимают вполне. Это будет прекрасный вариант, намного лучший, чем у А. Троицкого, язык которого перестали понимать в Латвии, что уважаемый аж завопил: учите, прибалты, русский язык.


Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments