Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

В ДФО созданы все условия, чтобы люди не дожили до пенсии


«К пенсионной реформе, которая уже узаконена, что ещё есть? Есть пожелание, чтобы люди доживали до 78 лет к 2025 году. ... Вся ответственность за грандиозный обман лежит на правительстве Медведева».

На Дальнем Востоке сегодня созданы абсолютно все условия для того, чтобы люди гарантированно не дожили до пенсии. Такого мнения придерживается член Общественного совета при губернаторе Хабаровского края, кандидат технических наук, доцент кафедры информационных систем и технологий Хабаровского государственного университета экономики и права Олег Белозеров. Самое страшное в том, что перекрыты пути к работе, а значит, и к пенсии в будущем для сегодняшней молодёжи, поделился мнением эксперт с корреспондентом ИА REGNUM.


«У нас к пенсионной реформе, которая уже узаконена, что ещё есть? Есть пожелание, чтобы люди доживали до 78 лет к 2025 году. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев пригрозил губернаторам потерей должностей в случае, если в их регионах средняя продолжительность жизни не вырастет. Думаю, губернаторы могут увольняться уже сейчас. Или, как водится, «шалить» со статистикой. Потому что на Дальнем Востоке созданы все условия для того, чтобы люди не доживали до пенсии. И тенденций к улучшению не наблюдается. Я беру статистику по ЕАО, Хабаровскому краю, другим регионам ДФО для сравнения. Везде смертность только растёт, рождаемость только падает. Молодых и трудоспособных дальневосточников лишают права на труд, все рабочие места достаются либо вахтовикам и мигрантам, либо, если говорить о каких-то более престижных должностях, приезжим, в основном. Ну, и с каким багажом эти сегодняшние молодые и трудоспособные люди придут к пенсионному возрасту? А ни с каким. Стажа нет, денег нет. Да и не доживут они до него — безработица, плохая медицина, некачественное питание, постоянный стресс, что ещё нужно, чтобы избавиться «от лишнего» населения? Пенсионный возраст повысили без каких-то расчётов, без изучения реальной ситуации в стране и на Дальнем Востоке особенно. Звучали ведь предложения — не трогать ДФО, оставить всё как есть. Правительство их отклонило. Эта реформа аукнется так, что мало не покажется. И вся ответственность за этот грандиозный обман целиком и полностью лежит на правительстве Дмитрия Медведева», — убежден Олег Белозеров.

Как сообщало ИА REGNUM, в ближайшие дни Конституционный суд РФ официально откажет представителям парламентской оппозиции, которая обратилась с иском о признании неконституционной пенсионной реформы. Координатор ростовского отделения движения «Суть времени» Артем Тарабановский считает, что КС РФ не позволит отменить пенсионную реформу в России.
https://regnum.ru/news/society/2603147.html
***
Да и в остальной России ситуация такая же – мигранты есть везде, забираются даже туда, где раньше казалось, что это недостояная их внимания и упований глушь.

А средний ожидаемый возраст мужской смерти в России ещё никогда не был выше 65 лет. Планку перешагнули только дети начиная с 2013 года рождения.
=Arctus=

Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment