Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

«Промывать мозги» о Курилах японцам будут с детства


В японских школьных учебниках для младших классов детям объяснят, что плохая Россия захватила землю священной Японии, которую пора возвращать. Кремль смиренно глотает и утирается. Секретит содержание переговоров о судьбе российской территории.

«Японское правительство заботится о том, чтобы реваншистская повестка внешней политики страны оставалась актуальной еще долгие годы. Иначе не объяснить указаний со стороны японского правительства обозначить в учебниках для младших классов как исконные территории страны южную часть Курил. О том, как в мире принято реагировать на «картографическую агрессию» и не настало ли время для России перестать обращать внимание на вымученные «проявления японской дружбы», а вместо этого отреагировать на очевидную наглость, обсуждает обозреватель ИА REGNUM Анатолий Кошкин.

По сообщению ведущего информационного агентства Японии Киодо Цусин, образовательные инициативы японского правительства в части территориальных претензий к соседям не обошли также стороной Китай и обе Кореи, за что агентство похвалило правительство, настроенное «решительно отстаивать позицию Японии в отношений территорий». Теперь это отстаивание отметилось еще и пропагандистской атакой на собственное подрастающее поколение, ведь до сих пор проблемой «исконных территорий» в Японии загружали мозг старших школьников, теперь же настал черед младшеклассников.

И если Китай и Южная Корея традиционно реагируют на подобные выходки заявлениями решительного протеста, то официальная Москва уже давно спускает эти плевки в лицо на тормозах.
<...>

Подробнее – в статье «Япония. Воспитание реваншизма с младых ногтей: против России, Китая и Кореи»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment