Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Фарион отказала в гражданских правах русскоязычным украинцам


Просвященные демократы скажут, что, мол, сами пишете: она же – экс-депутат, стало быть, не выражает мнение никого, кроме себя. Но эти ничьи мнения частных лиц наподобие Фарион, тем не менее, воплощаются в законы о русском языке, запрете русской литературы и кино и всех составляющих русской, советской культурной матрицы. И в убийства жителей Донбасса именно по этническому признаку. =Arctus=

С предложением запретить русскоязычному населению Украины работать и получать образование выступила бывший депутат от украинской фракции «Свобода» Ирина Фарион, 8 марта в эфире телеканала «ИнТБ», запись программы была опубликована на YouTube.

«И у нас тут еще заявляют о каком-то праве русскоязычных. У нас нет русскоязычного населения, это либо рабы, либо оккупанты, и все»,
– сказала Фарион.

Экс-депутат считает, что необходимо установить ограничения русскоязычным украинцам на предоставление рабочих мест внутри страны и образования «с улыбкой на устах».

Напомним, что Ирина Фарион известна своей крайне русофобской позицией. В России о ней узнали в 2010 году после публикации на украинском телевидении видео, где она отчитывала детей за их русские имена. Она предлагала тем детям, кто не перейдет на украинский язык, собирать чемоданы и уезжать из Украины:
«Никогда не зовите Маричку Машей, если это Маша, то пусть туда едет, где живут эти Маши!»
https://rossaprimavera.ru/news/2481b6a7

Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments